Шахматный Король | ||||
Миллионер из трущоб (Slumdog Millionaire) Фильм, который буквально на днях получил Золотого глобуса за лучшую драму, и за лучшую режиссуру (среди фильмов всех жанров), а это значит, он будет одним из главных претендентов на Оскары. И весьма заслуженно, имхо. Мне фильм очень понравился. При том, что он не поверите - индийский (!!!!!!!!!). Но каноны всем нам известного индийского кино не выдерживаются. Песни и танцы в этом фильме присутствуют только в конце - под финальные титры. А так "Миллионер" - это жесткая, местами даже жестокая, социальная драма. Правда один из со-режиссеров фильма - англичанин (Денни Бойл, известен по фильму "Игла"). Но второй - индиец, и все актеры индийские. Для меня это в каком-то роде даже откровение. Никогда бы не подумал, что индийское кино может быть ТАКИМ. Жестким, даже жестоким, а еще временами очень мрачным и депрессивным (хотя влияние режиссера "Иглы" чувствуется - это ведь тоже очень депрессивная картина). Я правда, много где читал, что современное индийское кино ориентируется на стандарты Голливуда, а не Танцора Диско и иже с ним мохнатых годов. Но читать то читал, но не совсем понимал, о чем речь. Теперь понял. |
||||
Попробуй | ||||
ну как можно называть этага индийца сорежиссером? это его первый фильм и еще в одном более менее заметном он снимался. Эта картина Бойла. ни о каком болливуде и речи быть не может ящитаю. | ||||
Шахматный Король | ||||
Ну, в титрах то он указан как совершенно равноправный с Бойлом сорежиссер. Однако, как бы то ни было, фильм то понравился? ![]() |
||||
Guitarman | ||||
Смотрел недавно. Согласен со всем вышесказаным. Отличный фильм, от индийского кино я такого не ожидал. Некоторые эпизоды перекликаются с Форест Гамп и с Лицо со шрамом, мне так показалось. |
||||
akvalor | ||||
отличный фильм. всем рекомендую. захватывает от начала до конца. дважды посмотрели с супругой. | ||||
Рыжа | ||||
Отличный, светлый, добрый, какой-то по-детски хороший фильм! Восхитительный мальчик! Хороший саунд. На душе светло после просмотра... |
||||
О!Брюнетка | ||||
Нам тоже очень понравился :). Не соглашусь с теми, кто считает фильм "неиндийским". По-моему, типичный для Болливуда сюжет - сначала всё плохо, а концовка - "happy end". Мало того, происходи действие фильма не в Индии, а в Америке или Европе, он не был бы таким натуральным, ибо это было бы неправдой. |
||||
El Infinito | ||||
Фильм понравился! Что еще добавить....лучше один раз увидеть, чем.... ![]() |
||||
edi | ||||
Сегодня выбрал время посмотреть фильм. Остался очень доволен от просмотра. Этот фильм о том, как решаются человеческие судьбы и вечный вопрос о любви. Окунаешься полностью в атмосферу происходящих событий и просто наслаждаешься этим. Очень легко и приятно воспринимается, на фоне всех боевиков и необычайных трюков. Порадовал сценой «экскурсия для американских туристов и автомобильное ДТП при родах». В целом о фильме - легко, просто, гениально!!! | ||||
*S.T.A.L.K.E.R* | ||||
Форэст Гамп на новый лад,но фильм стоит что бы его посмотреть.. | ||||
Astral | ||||
не вижу сходства с Форрестом Гампом...фильм конечно интересен, но меня убила концовка...ну вы себе можете предстваить, что в вопросе на 20 000 000 рупий будет вопрос про имена мушкетёров? Ну бред... | ||||
chanddler | ||||
![]() ![]() |
||||
БагирA | ||||
Хм... далековато этому фильму до Ф.Г. ... как до Луны. На мой взгляд посмотреть его стоило для общего развития...типа ну что там с индийским кино.
Да... действительно запоминающийся момент... так как единственный. |
||||
СексАгитатор | ||||
Банальный фильм до ужаса! Через минут 10 становится все понятно, о чем фильм. Все время хотелось бросить его смотреть, но сдерживало одно- а может все не так банально, и всетаки в фильме появится какаято изюминка, ведь не даром о нем все шумели. Но...все оказалось настолько предсказуемо и просто банально... В общем от фильма сплошное разочарование - ИЗЗА ЧЕГО СТОЛЬКО ШУМА ОБ ЭТОМ ФИЛЬМЕ? По моему, все просто счастливы, что индийцы научились снимать еще и простые мелодрамы. И за это им 7 орскаров???? Очередное подверждение, о чем уже давно говорят - Оскар иэжил себя. И премии последних лет об этом сами говорят ((((( Резюме - ФИЛЬМ РАЗОЧАРОВАНИЕ!! И еще вопрос- почему столько шума о сцене с фикалиями?? |
||||
gigacyber | ||||
Особо плеваться не буду,но и расхваливать этот фильм причин не вижу.Для однократного просмотра,не более того. Согласен с Гришей,последний вопрос выглядел тупо... Это сообщение отредактировал gigacyber - 21-10-2009 - 23:29 |
||||
Elbrujo | ||||
![]() но фильм мне понравился. с детства болел на индийское кино, но тут увидел слегка иной мир, тот который болливуд не рекламирует. |
||||
Итальянский жеребец | ||||
Я конечно не фанат таких фильмов, но этот фильм о жизни в трущобах очень понравился, даже если он и предсказуем - смотрел с интересом. Вобщем всё супер! | ||||
Sid Spears | ||||
Мне фильм очень понравился.... особенно его концовка и символичный ''миллион'' брата главного героя... | ||||
shpion | ||||
Очень средний фильм, очень предсказуемый, очень простой. |
||||
ищущий1 | ||||
хорошая такая сказка |